欢迎访问育才三小! 今天是:
当前位置:首页 > 学校新闻

阳光下成长,做更好的自己——育才三小第十六届校园文化艺术节美术类系列活动报道

信息来源:育才三小 信息提供日期:2019-06-03 【字体: 视力保护色:

20193月至6月期间,育才三小第十六届校园文化艺术节隆重举行。本届艺术节内容丰富异彩纷呈,内容涵盖美术、音乐两大类。其中美术方向包含古典诗词书法毛笔书法大赛、古典诗词硬笔书法大赛、国画现场比赛“阳光下成长”个人主题绘画和集体绘画 “编本小书送母校”绘本创作“阳成长”优秀作品展等。

第一篇章:笔酣墨饱写诗写词写佳句

415日全校以“古典诗词”为主题开展硬笔书法大赛。共收到60余幅书法作品,经筛选50名优秀书法作品的小作者参与“古典诗词”毛笔书法现场比赛。低年级选手们虽然年纪小字体稚嫩,但书写工整认真,初看似乎稚拙细细品味才见精巧,章法、行气也见灵动之气,沉着有力。高年级选手们书写熟练,有章有法、结构严谨,笔法凝练,真有书法家的范儿。

认真的孩子可爱

评委老师认真评选学生作品

学生优秀古典诗词毛笔书法展示

学生优秀古典诗词硬笔书法展示

篇章:妙笔生辉梅画竹画花鸟

422日下午美术老师的组织下,进行了全校的现场国画比赛43名比赛选手有备而来,绘画的内容有中国画传统元素的梅四君子,也有国画人和工笔花鸟等

现场国画比赛现场认真绘画的孩子们

贵发校长亲临现场指导

评委们认真评选出优秀学生作品

现场国画优秀学生作品

第三篇章:活灵活现画人画物画

5月3日——5月28日,育才三小开展了以“阳光下成长”为主题的绘画活动。前期同学们在美术课堂上完成作品,比赛一共收到学生作品900余幅经过挑选,90幅美术作品入选展览。学生作品内容丰富,有的表达美好的生活,有的展现飞天畅想、科幻未来,形式多样,有国画、水粉画、儿童画等。

“阳光下成长”主题个人绘画现场

创意无限,画心中美好的生活

一年级学生优秀作品展

二年级学生优秀作品展

三年级学生优秀作品展

四年级学生优秀作品展

五年级学生优秀作品展

第四篇章:阳光下成长,做更好的自己集体绘画比赛

5月29日,在美术老师的组织下,每班选拔5位同学,全校一共140位同学参加“阳光下成长,做最好的自己”集体绘画比赛,活动现场井然有序,孩子想象力丰富,表现手法大胆有趣,颜色鲜艳亮丽经过近二个小时的合作绘画,一幅幅创意无限,色彩亮丽的画作呈现在我们的面前。

贵发校长亲临指导,并给予孩子们高度的肯定

集体绘画比赛现场

孩子们认真绘画自己的梦想

看看我们的画作有多棒

集体绘画优秀学生作品

“阳成长,做更好的自己”学生艺术作品

一幅幅精美的书法作品,一幅幅鲜艳的绘画作品将育才三小校园装饰一新,处处透着三小学子的才情和艺术气息。莫把丹青等闲看,无声诗里颂千秋。三小学子把对未来的美好希望,对三小的美好祝福寄托在这一幅幅作品之中,共同祝愿三小明天更美好。

育才三小第十六届校园文化艺术节美术系列活动充分调动了同学们的积极性,给同学们提供了巨大的才华展示平台。钢笔字里感受唐诗宋词的传统诗韵,书法作品里寄情抒怀,绘画里的童年多姿多彩,集体绘画表达孩子们对童年最美的祝福,这正是育才三小“以人为本 各美其美”办学理念的具体体现。本届文化艺术节过程中育才三小广大师生共同弘扬艺术文化,体现育才三小师生热爱艺术、追求真善美的精神风貌。

阮贵发校长亲临现场指导

校园艺术节古典诗词现场毛笔字比赛