育才三小庆20周年校庆系列——“唱一唱三小情”校园歌手报道

信息来源:育才三小 信息提供日期:2022-11-08 【字体: 视力保护色:

二十华载春秋,承载的是一份份沉甸甸的耕耘。百年教育梦想,憧憬的是一片片红艳艳的枫叶。在育才三小20周年校庆系列中,音乐组放歌喜迎育才三小建校二十周年,策划了一场“唱一唱三小情”校园歌手比赛。
从初赛的初试锋芒
到决赛的势不可挡

育才三小的学子们
以歌声为铠,一路披荆斩棘
以音乐为剑,一路过关斩将
直抵决赛战场,  绽放耀眼光芒
  15名选手,脱颖而出从海选到决赛,在11月2日拉开帷幕争夺冠军杯“金嗓子”。一场音乐盛典,以飞扬的歌声,畅想难忘的岁月,借熟悉的旋律,演绎时代的激昂。这是我们的舞台,这是为歌而唱的舞台。下面就跟随我们的步伐一起来回顾这场精彩的赛事吧!
  出席本次比赛的嘉宾有育才三小阮贵发校长、王一飞副校长、刘占双主任、刘丹青主任、张文方主任,南山区音乐兼职教研员,蛇口育才教育集团育才二中王宁老师、荣获第五届香港国际声乐大赛民族声乐金奖,南山第二外国语学校(集团)海德学校优秀音乐教师雷美婷老师、深圳市南山区优秀教师,深圳大学附属教育集团后海小学音乐科组长黄亚老师以及各班级代表学生。

主持人宣布比赛开始

No.1宋梓骏 《少年》

No.2贺柏睿 《NEW GIRL》

No.3赵小依 《最美的太阳》

No.4 王艺涵    《颂歌》

No.5  胡逸菲 《让三小因我而美丽》

No.6  张梦可  《爱的梦想》

No.7  方瑞茜  《桃园小姐妹》

No.8  范钰涵  《You Raise Me Up》

No.9  胡芷绮   《如愿》

No.10  黄莉媛、何依诺   《小书包》

No.11  范子珍   《陪我长大》

No.12  赵承璋 《像梦一样自由》

No.13  张文悦 《把未来点亮》

No.14  任轶凡  《是少年》

No.15  刘泽龙 《三小明天更美好》

比赛结束后,三位专业评委老师给选手们分别做出了专业的点评。
  王宁老师说道:非常荣幸有这样的机会过来倾听我们育才三小同学们的心声,同学们的歌声或振奋精神,或扣人心弦,感受着音乐带来的美好,心有所感,心有所动,整体听来,同学们的发声是非常科学的,用声科学,用嗓科学,用气科学,有着非常好的共鸣状态,也有着非常好的台风的表现。

雷美婷老师说道:今天我也非常幸运的能够跟大家共赴这一场非常高质量的一个音乐盛宴,我觉得今天让我非常感动的是有几位选手将一些作品进行改编歌词,演绎上也让我非常感动,尤其对3号选手演唱的《最美的太阳》和8号选手演唱的《You Raise Me Up》这两首作品都是非常积极向上的,而且在你们的声音当中,也能让我感受到你们的声音是如此的有力量,有穿透力,有感染力,也让我看到少年的和青春的生命力。